消保守护|以案说险:保护客户公平交易权

来源:长城人寿保险股份有限公司漯河中心支公司 作者:长城人寿 2024-03-08 08:17 发布人:长城人寿

1、案例简介

近日客户王女士到周口营服柜面要求工作人员协助办理新契约保单签收和保单回访业务,工作人员指导客户签收合同回执时询问客户,是否收到保单并仔细研读保单内容,客户表示是电子保单已发送到自己邮箱未曾阅读,工作人员提醒客户阅读后再进行签收保单,客户表示都是格式合同大家都一样,看与不看都没有什么关系。最后在工作人员的要求下客户阅读了自己的保险合同,并询问一些问题,客户对工作人员负责任的态度表示感谢。

2、案例分析

本案中消费者出于从众心里,认为大家购买的险种都一样,保险责任也同样是一致的,看与不看都没有什么关系这是不正确的,保险合同既约定了权利也约定了义务。为了保证客户的公平交易权签收保单前请仔细阅读保单合同条款,尤其是双方的权利与义务,公司为了让消费者看得更清晰,合同中重要内容作了加粗或倾斜处理,起到重点提示的作用。合同中有不理解的地方及时联系保险公司做出询问解决问题,如发现这份保险合同不适合自己,在犹豫期内办理退保消费者是不受损失的。本案中工作人员指导消费者阅读保险合同条款充分尊重了客户的公平交易权。

3、案例启示

公平交易权指消费者可以依法通过适当的措施和途径,达到公平交易,排除任何人或任何人为的有碍其公平交易的行为的权利。其核心是消费者以一定数量的货币可以换得同等价值的商品或者服务,并且这种交易和消费决策是其自主自愿作出的。

金融消费者的合法权益需要金融机构的用心保护,在日常消费中每一位金融消费者都享有公平交易的权利,一定要仔细阅读合同内容谨慎签约。