消保守护│以案说险:合规经营的重要性

来源:长城人寿保险股份有限公司漯河中心支公司 作者:长城人寿 2024-03-06 10:17 发布人:长城人寿

1、案例简介

投保人C先生为其女儿及儿子投保保险公司分红险,在连续缴纳保费5年后,C先生亲自到柜面办理了两份保单的退保手续。时隔两个月,C先生向监管部门投诉,声称“销售时业务员夸大收益”,要求保险公司全额退还所缴保费。

经与C先生核实,C先生确认投保书是本人签名,承认保单生效后,接听过公司回访电话。经深入沟通,工作人员了解到C先生在与朋友聊天中,得知朋友在其他保险公司投保的保单,因为业务员夸大分红险收益,向监管部门投诉后得到全额退保,故产生了试试自己保单是否可以全额退保的想法。经调取新契约回访录音系健康件,回访过程中投保人未提出任何异议。与涉事代理人核实,代理人称投保时未明确告知投保人满期能领多少钱,因为这个产品是分红型的,分红是不确定的。因销售过程不存在误导行为,最终公司未同意C先生全额退保的诉求,C先生接受保险公司的处理结果,并无异议。

2、案例分析

在此投诉案件中,代理人展业过程中严格遵守监管和公司相关管理规定,规范销售行为,如实告知产品信息,正确引导客户准确了解产品信息、风险提示、保险人免除责任等事项,并在投保书上亲笔签字,并接听公司回访电话,为日后解决纠纷提供有力证据。

作为保险消费者,在购买保险产品和收到保险合同后,一定要认真阅读保险条款和合同相关内容,如有疑问可随时拨打公司客服热线或向代理人咨询。如果对险种不满意,可以在犹豫期内进行退保,保护自己的合法权益不受损失。

3、案例启示

近年来,保险行业投诉案件逐年上升,凸显出保险销售行为合规性对保险公司规范经营的重要性、紧迫性。合规经营有助于降低保险公司的合规风险,有助于防范声誉风险,有助于培养员工的合规自觉性,为公司稳健发展助力。