以案说险:谨防第三方代理退保,理性维权

来源:民生人寿保险股份有限公司漯河中心支公司 作者:民生人寿 2024-03-22 09:41 发布人:民生人寿

前言

近年,在保险市场上出现一些机构或个人以“可代理全额退保”为由,非法牟利为目的,怂恿、诱导消费者委托其代理“全额退保”事宜,并收取高额手续费,主要涉及传统寿险、健康险等人身保险产品。多地银保监局均发布相关风险提示,告诫消费者擦亮慧眼、理性维权,避免遭受难以挽回的损失。

那么,第三方真的是在帮助您吗?

案例回顾:

2022年6月,民生保险受理了监管部门转办的用户齐女士的投诉案件,齐女士声称公司有误导其购买保险的行为,要求全额退保。经工作人员核实,该保单投保时不存在任何其反馈的问题,调取保单新契约回访录音与此次通话录音进行对比,疑似来电人员非用户本人,于是第一时间向监管部门反馈此用户存在第三方代理退保的嫌疑。同时,工作人员也对齐女士的疑问进行了耐心解答并告知会及时反馈其投诉结果。

在经过多次电话沟通后,齐女士带着“表弟”前往当地保险行业协会调解委员会进行调解,保险行业协会调解员以齐女士“表弟”不是其代理人为由拒绝他作为当事人一方进入调解现场,齐女士“表弟”大闹调解现场,并带用户离开,前往当地银保监局继续投诉。民生保险工作人员再次耐心劝说用户,并向其说明了监管关于“代理退保”的相关文件,提示用户代理退保可能存在的法律风险和经济风险。最终,齐女士保留了此份保险,并通过民生保险第四届用户体验节活动,办理了保单免息复效以及保单贷款,解决其资金周转问题。

风险提示:

经与齐女士了解,代理机构承诺齐女士可进行全额退保,要求齐女士将手机卡、保单等重要信息需交给对方保管。而齐女士本人从未与监管和保险公司进行联系,均为第三方代理人员冒充“齐女士”进行处理。

民生保险在此提醒广大消费者:请勿轻易泄露个人信息,切勿将重要资料交给陌生人保管,不要相信任何全额退保的承诺,使用正确的方式维护自身权益!