监管政策解读(三)对捆绑销售说不

来源:民生人寿保险股份有限公司漯河中心支公司 作者:民生人寿 2024-03-28 08:21 发布人:民生人寿

你是否遇到过在手机上购买保险产品时,操作页面通过默认勾选、捆绑销售等方式销售一些附加保险产品?附加保险产品又看不明白保障什么?

捆绑销售侵害了消费者的知情权、自主选择权,那么《银行保险机构消费者权益保护管理办法》中对于保护消费者知情权、自主选择权是如何规定的呢?

原中国银保监会制定并发布了《银行保险机构消费者权益保护管理办法》(以下简称《管理办法》),2022年12月26日中国银行保险监督管理委员会令2022年第9号公布,自2023年3月1日起施行。《管理办法》政策发布,是监管部门在消保领域制定的第一部基础性、纲领性文件。

《管理办法》第三章 保护消费者知情权、自主选择权和公平交易权

第二十一条 银行保险机构应当保障消费者的知情权,使用通俗易懂的语言和有利于消费者接收、理解的方式进行产品和服务信息披露。对产品和服务信息的专业术语进行解释说明,及时、真实、准确揭示风险。

第二十二条 银行保险机构应当以显著方式向消费者披露产品和服务的性质、利息、收益、费用、费率、主要风险、违约责任、免责条款等可能影响消费者重大决策的关键信息。贷款类产品应当明示年化利率。

第二十六条 银行保险机构销售产品或者提供服务的过程中,应当保障消费者自主选择权,不得存在下列情形:

(一)强制捆绑、强制搭售产品或者服务;

(二)未经消费者同意,单方为消费者开通收费服务;

(三)利用业务便利,强制指定第三方合作机构为消费者提供收费服务;

(四)采用不正当手段诱使消费者购买其他产品;

(五)其他侵害消费者自主选择权的情形。

消费者购买保险要充分了解保险种类、保障责任、产品期限、缴费情况、理赔条件、退保约定、权利义务等重要信息,结合实际需求和经济能力审慎选择。