监管政策解读(四)发生保险事故了怎么办

来源:民生人寿保险股份有限公司漯河中心支公司 作者:民生人寿 2024-03-29 08:11 发布人:民生人寿

买了保险不知如何理赔?发生保险事故了想理赔却不知需要哪些手续?申请理赔又操心时效,担心被保险公司拒赔?

民生保险提示您:若被保险人出现保险事故,投保人、受益人或任何一位知情人要第一时间告知保险公司;然后按照保险合同的条款准备真实有效的理赔资料;最后向保险公司提交理赔申请,填写理赔申请书并提供准确好的理赔资料。

法律依据:

中华人民共和国保险法第二十一条 投保人、被保险人或者受益人知道保险事故发生后,应当及时通知保险人。故意或者因重大过失未及时通知,致使保险事故的性质、原因、损失程度等难以确定的,保险人对无法确定的部分,不承担赔偿或者给付保险金的责任,但保险人通过其他途径已经及时知道或者应当及时知道保险事故发生的除外。

若保险公司拖延理赔、无理拒赔则侵害了消费者的依法求偿权,来看看《银行保险机构消费者权益保护管理办法》如何规定的。

原中国银保监会制定并发布了《银行保险机构消费者权益保护管理办法》(以下简称《管理办法》),2022年12月26日中国银行保险监督管理委员会令2022年第9号公布,自2023年3月1日起施行。《管理办法》政策发布,是监管部门在消保领域制定的第一部基础性、纲领性文件。

《管理办法》第四章 保护消费者财产安全权和依法求偿权

第三十二条 保险公司应当勤勉尽责,收到投保人的保险要求后,及时审慎审核投保人提供的保险标的或者被保险人的有关情况。

第三十三条 保险公司收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当依照法律法规和合同约定及时作出处理,不得拖延理赔、无理拒赔。

法律依据:

中华人民共和国保险法第二十三条 保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在三十日内作出核定,但合同另有约定的除外。保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人;对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。保险合同对赔偿或者给付保险金的期限有约定的,保险人应当按照约定履行赔偿或者给付保险金义务。

第二十四条 保险人依照本法第二十三条的规定作出核定后,对不属于保险责任的,应当自作出核定之日起三日内向被保险人或者受益人发出拒绝赔偿或者拒绝给付保险金通知书,并说明理由。

第二十五条 保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付相应的差额